Saturday, October 29, 2011

KOPDAR BLOGGER NUSANTARA hari pertama

"Sepi bro..." kata kakak satrio itu yang terucap saat saya dan teman seperjuangan tiba di the sun city convention hall, walah pada kemana semua nih orang blogger yang janji datang. Kulihat arlojiku, walah... ternyata masih pukul 07.30. hehehe... kita emang komunitas anak tepat waktu, jadi gak mau ketinggalan untuk mengikuti event terbesar ini yaitu “KOPDAR 1000 BLOGGER NUSANTARA”. kata kakak sandi "sabar aja sob.." kita ini terlalu pagi.

Setelah kiranya udah sejam, ternyata satu persatu peserta dan undangan seminar “KOPDAR 100 BLOGGER NUSANTARA” udah pada dateng. Kita senang banget dan akhirnya kita menyerbu tempat regristrasi, dan akhirnya kita berhasil masuk kedalam convention hall.
Apa yang terjadi didalam? Terus ikuti ya acara dan perjalan kami....
panggung dari acara KOPDAR BLOGGER NUSANTARA


Acara tepat dimulai pukul 08.30.

Acara pertama yang disajikan pada kami adalah tarian sparkling dari surabaya yang didampingi dengan gending semanggi suroboyo, wuuh.., teriakan dan tepuk tangan riuh terlontar dari para peserta event terbesar ini.

Acara kedua yaitu menyanyikan lagu wajib karena memang event ini bertepatan dengan hari sumpah pemuda, semakin merinding diriku karena rasa nasionalisme kita benar-benar hangat, bayangkan saja seluruh pelosok negeri ada disini, mulai dari madura, kalimantan, jogja, bali, mataram dll.

Acara ketiga yaitu sambutan sambutan oleh para punggawa blog oleh pak suryaden dan dari idblognetwork oleh ibu mubarika. Kemudian sambutan diteruskan oleh wakil bupati sidoarjo yaitu bapak Hadi Sucipto dan diresmikan juga bahwa acara blogger nusantara ini telah dibuka.
Heemmm.. ternyata ga krasa arlojiku menunjuk pukul 11.30 waktunya menarik nafas panjang dan sholat jum’at J

Lanjuut..

Acara dimulai lagi tapi dengan subuah surprise tarian monyang dari univ. Trunojoyo, mengerikan..

Dan acara selanjutnya adalah pengarahan dari blibli.com oleh bapak ivan wibowo. Beliau memberikan beberapa tips buat para blogger bukan hanya untuk sekedar meningkatkan traffic rank tapi lebih dari itu. Dan beliau berpesan “Dalami hobi kita, dalami dan dalami, lalu tulis pengalaman dan hobi kita di dalam blog dengan berdedikasi tinggi dan konsisten karena dengan dedikasi kita dalam menekuni hobi  itu kita dapat menghasilkan keuntungan bagi kita sendiri. Tulis apa yang andai kuasai dan sharinglah, lalu ikuti forum-forum dimana saja”

Setelah itu ada pengarahan dari penn olson dengan pembicara Mr.williswee. Pemuda ini menjelaskan dengan bahasa inggris dan yang mungkin dapat saya tangkap, Mr.williswee ini memberikan suatu pengarahan tentang bagaimana blogger itu bisa menjadi sebuah bisnis bagi kita.

Acara terakhir ada intermezzo dengan mas yansenkamto, beliau kini bekerja di Praktisi Digital Indonesia dan prestasi yang sempat disabet adalah juara Game Studio, mas muda ini juga memberikan tips buat para blogger agar blogger kita menjadi suatu peluang bagi kita di indonesia yaitu negara dengan pengguna facebook dan twitter terbesar ke-2 di dunia.
Itulah seputar hari pertama....
Gimana hari kedua?  Hehe... pasti makin seru, tunggu postingan saya di hari yang kedua.

11 komentar:

Post a Comment