Wednesday, November 2, 2011

KOPDAR BLOGGER NUSANTARA hari kedua

hehehe.. kita ketemu lagi nih, kali ini sesuai janjiku aku akan memberikan pengalamanku dihari kedua ini. apa aja yang ada di hari kedua ini, pastinya bakalan seru, asyik, ceria, menyenangkan.., langsung saja simak acaranya .,
chekidot....

“ayo cepetan bangun.,” kulihat pesan masuk dari firda, temanku yang juga ikut seminar internasional KOPDAR BLOGGER NUSANTARA. Bergegas diriku bangun, dan mengantri untuk mandi.

suasana di camp setelah mandi dan akanberangkat ke convention hall
Bentar aku mandi dulu ya..!!
.
.
.
.
.
.
(15 menit kemudian)
Makasih udah ditungguin, aku akan lanjutkan ceritanya.
Setelah semua anggota peniti mandi kita sepakat jalan bareng menuju convention hall untuk mengikuti seminar kopdar hari kedua, penasaran itu yang ada di benak kita.
Kita sampai disana pukul 08.00 melakukan regristrasi dan masuklah ke convention hall, duduk tenang menunggu acara dimulai.

penampilan tari tatak dari sanggar seni  maduraras
Tak lama kita duduk acarapun dimulai pukul 08.30, sebagai pembuka kita disuguhi sebuah tarian asli madura dari sanggar seni maduraras, tarian ini terdiri dari 5 orang putri, dan ada sebuah arti dari tarian ini kurang lebih arti dari tarian ini adalah menggambarkan sebuah keteguhan seorang wanita

perform mbak sillly 
Kini setelah tarian itu selesai, tempat itu diubah suasananya menjadi suasana haru, religius, dan bangga, kenapa? Ya, karena di pagi itu ada mbak mbaksilly sebagai pembicara pagi ini, beliau adalah seorang inspirator bagi kita, cerita tentang dirinya sebagai penggagas Blood 4 life membuat kami semua tersentuh, mbak silly adalah sesosok ibu rumah tangga dengan penuh kepedullian, kekuatan hati yang tangguh dan wanita yang lembut. Pesan dari mbak silly bagi para blogger adalah “mulailah dari hati, dari hal yang paling terkecil di sekitar kita, karen hal kecil itu kita akan dibuat besar olehnya, jangan hanya jadikan nge-blog sebagai tempat untuk mencari sebuah materi, tapi kita bisa peduli, empati, terhadap orang lain yang lagi butuh perhatian kita”. Itu adalah sebuah pesan yang terus kuingat.
Tepu tangan dari 1200 blogger ditujukan kepada mbak silly, sekaligus mengakhiri acara testimoni  dengan beliau.

inilah Mr Vinoaj
Acara yang ditunggu-tunggu pada hari kedua ini adalah pembicara dari google yaitu Mr.Vinoaj vijeyakumaar seorang senior cenversion specialist, google southeast asia.  Bule ini memberikan banyak keterangan bagi para blogger yang juga durasa penting bagi kami, seperti penjelasan tentang goolge analityc, add planner dsb, kami telah diajari bagaimana caranya to creat great content, dan attract visitor pada blog kami.

Waah.. buanyaaak deh sob, mungkin kalau kutulis semuanya ga cukup deh.

akhir performnya
Mungkin hanya ini saja yang kuanggap sebagai acara inti, tapi tidak menutup kemungkinan kalau acara yang lain juga penting., karena memang acara ini seru, asyik, dan penting banget jadi terlalu banyak yang akan saya tulis, kalau mau keterangan lebih lanjut kita bisa ketemu aku aja deh tatap muka.. J kalau mau.... (just kidding)



Tunggu deh, di hari yang ketiga karena hari yang ketiga acaranya dikit tapi buat merinding seluruh tubuh.. J penasaran...?

10 komentar:

Post a Comment